Rasa bangga dan haru melihat siswa dan siswi SMA Athalia yang tergabung dalam Pasukan Pengibar Bendera, melangkah tegap berderap serempak membawa Sang Saka Merah Putih untuk dikibarkan di langit Indonesia pada HUT Republik Indonesia yang ke-73. Sebagai generasi muda penerus bangsa, siswa dan siswi SMP dan SMA Sekolah Athalia bersama para guru dan karyawan Sekolah Athalia menyelenggarakan upacara bendera untuk menghormati jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia.
Bapak Presno Saragih, selaku Pembina Upacara menekankan kepada seluruh siswa dan siswi Sekolah Athalia untuk dapat menjaga dan mengisi kemerdekaan Indonesia dengan hal-hal yang positif. Contoh sederhana adalah karakter membuang sampah pada tempatnya. Tidak mudah membentuk karakter yang baik, dibutuhkan sikap kerendahan hati dan disiplin yang kuat yang harus dilatih dan diasah setiap hari.

Dokumentasi upacara bendera HUT RI ke-73 silahkan klik link berikut ini:

Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-73,
Merdeka!

Dihimpun oleh Tim Publikasi
Devosi pagi sebelum upacara bendera dilaksanakan dipimpin oleh Pak Nove
upacara_bendera
Berdoa bersama sebelum upacara bendera
upacara_bendera
Pembawa acara membacakan protokol upacara
upacara_bendera
Pak Presno selaku pembina upacara menerima penghormatan dari peserta upacara
Penghormatan kepada sang Saka Merah Putih