Pandemi COVID-19 mendatangkan banyak perubahan, khususnya dalam dunia pendidikan. Para siswa terpaksa menjalani pembelajaran dari rumah dan sebagian tugas guru di kelas digantikan oleh orang tua yang harus mendampingi anak-anak yang belum bisa mandiri dalam belajar, khususnya siswa kelas kecil.

Pengalaman baru ini diwarnai berbagai hal, baik itu positif maupun negatif. Saat anak belajar online, ada orang tua yang harus tetap bekerja sehingga sulit membagi waktu untuk menemani anaknya belajar. Ada juga yang terlalu mengkhawatirkan nilai anaknya sehingga terlalu mengintervensi proses belajar.

Dalam webinar parenting kali ini, yang bertema “Home Learning: Siapa yang Sekolah?”, Sekolah Athalia mengajak orang tua siswa SD Athalia untuk mengetahui perannya dalam home learning yang dijalani anak saat ini. Diharapkan, orang tua dapat menempatkan diri sebagai pendamping yang suportif, khususnya mendukung anak untuk semakin mandiri belajar.

#webinarparenting #belajarparenting #webinarsekolahathalia #sekolahathalia #parentingsekolahathalia #komunitassekolahathalia #sdathalia

By NO Comment 2nd December 2020