Tidak seperti biasanya, hari Kamis 16 Agustus 2018, anak-anak SD Athalia datang ke sekolah dengan mengenakan baju adat, baju batik, dan baju profesi. Ada yang mengenakan baju adat Bali, Papua, Jawa, Sunda, Betawi, baju tentara, baju pilot, dan lain-lain. Mereka juga datang dengan sepeda yang sudah dihias kertas hias berwarna merah dan putih. Suasana semakin meriah karena anak-anak membawa tutup kaleng yang dibuat sebagai alat musik untuk ditabuh. Seru ya… Ya, mereka akan melaksanakan karnaval dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia yang ke-73. Mereka berjalan sepanjang kurang lebih 1 Km mengitari area persekolahan Athalia. Dengan penuh semangat anak-anak berjalan sambil menyanyikan lagu-lagu perjuangan dan lagu-lagu daerah. Iringan musik angklung dan genderang tutup kaleng terdengar membahana. Keringat yang mengalir deras tidak menyurutkan semangat siswa dan siswi SD Athalia untuk menyelesaikan karnaval ini. Melalui karnaval ini, kita ingin mengajak anak-anak untuk mengenang jasa-jasa pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi meraih kemerdekaan bangsa Indonesia. Kita juga ingin menumbuhkan jiwa dan semangat patriotisme ke dalam sanubari anak-anak sejak usia dini. Generasi muda yang kuat dan pantang menyerah adalah pondasi yang dibutuhkan untuk membangun negara Indonesia ke arah yang lebih baik dan sejahtera. Merdeka!

(Liputan & foto oleh: YS)

karnavalkarnavalkarnavalkarnavalkarnavalkarnavalkarnavalkarnavalkarnavalkarnavalkarnavalkarnavalkarnavalkarnavalkarnaval

By 2 Comments , , , 5th September 2018

Oldest