Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

Study Tour (Field Trip)

Sekolah PINUS (Pwreendidikan Integral Untuk Semua) berbeda dengan sekolah alam. Apabila sekolah alam lebih banyak menerapkan metode pembelajaran di alam,  Sekolah PINUS lebih banyak mengembangkan metode pembelajaran di kelas. Meskipun bukan sekolah alam, Sekolah PINUS dengan porsi tertentu juga menerapkan metode pembelajaran di alam atau pembelajaran non-kelas melalui kegiatan studi tour/field trip.

Metode pembelajaran non-kelas melalui studi tour/field trip sebagai usaha untuk pengkayaan metode, sehingga semua siswa tetap antusias mengikuti setiap proses pembelajaran. Melalui kegiatan ini diharapkan siswa dapat lebih mengeksplorasi pengalamannya sehingga bisa mendukung pembelajaran di kelas.

Untuk keperluan studi tour/field trip, Sekolah PINUS memberikan subsidi untuk biaya transportasi (sewa bus, tips sopir, parkir, tol dsb). Sementara biaya tiket masuk ke lokasi tempat studi dan konsumsi siswa ditanggung oleh siswa (orang tua siswa), yang dananya diambilkan dari tabungan siswa.