Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

Tabungan Siswa

njmMasyarakat sasaran dari pelayanan Sekolah PINUS adalah masyarakat pra-sejahtera. Artinya masyarakat yang sumber daya ekonominya sangat terbatas. Untuk itu pengaturan ekonomi rumah tangga yang baik menjadi suatu kebutuhan mereka agar mereka mempunyai dana cadangan di saat krisis. Sebagai upaya pembelajaran dalam pengaturan ekonomi rumah tangga masyarakat (khususnya orang tua siswa), maka Sekolah PINUS mengembangkan pelayanan tabungan siswa.

Berdasarkan pengalaman selama ini, tabungan siswa ini sangat bermanfaat bagi siswa dan orang tua siswa. Dana dari tabungan siswa bisa digunakan untuk membangun partisipasi siswa dan orang tua siswa pada kegiatan-kegiatan sekolah yang membutuhkan partisipasi mereka. Misalnya field trip, pengadaan seragam bagi siswa dan kegiatan lainnya. Selain itu, tabungan siswa juga dapat digunakan oleh orang tua untuk memenuhi kebutuhan mereka, misalnya saat mereka perlu dana untuk berobat, sebagai modal usaha, bahkan untuk memenuhi kebutuhan hari-hari.