Sekolah Athalia percaya bahwa:

Tiap ANAK adalah TITIPAN

Orangtua dan guru ditempatkan Allah sebagai tim-Nya untuk membantu anak menjalani proses pemuliaan yang harus dijalani.

Sekolah Athalia bekerja bersama dengan orangtua memahami dan memecahkan masalah bersama, membina diri bersama, agar sanggup menjalankan mandat-Nya secara benar sejak awal.

Tiap anak adalah milik Allah, yang dititipkan kepada orang tua dan guru.

Tiap anak BERHARGA

Diciptakan dalam peta dan teladan Allah, diciptakan untuk memiliki hidup yang bernilai.

Sekolah Athalia menghargai tiap anak. Tiap kelebihan dan tiap kekurangan adalah bagian dari hidup yang bermartabat.

Tiap anak berharga di mata Allah, diciptakan untuk memiliki hidup yang bernilai.

Tiap anak UNIK

Diberi latar belakang keluarga yang berbeda, dianugerahi kemampuan belajar yang berbeda, dipengaruhi karakter, kepribadian, temperamen yang berbeda.

Sekolah Athalia dengan pendekatan Multiple Intelligence membantu tiap siswa menemukan kecerdasannya masing-masing dan mendorong tiap siswa mengembangkan kecerdasannya.

Tiap anak memiliki potensi diri yang unik.

Tiap anak CERDAS

Sebuah upaya simultan dan bersinergi layak didedikasikan dalam waktu yang tak tertentu, untuk menemukan, menggali, dan mengembangkan potensi seorang anak.

Sekolah Athalia menyediakan berbagai wadah untuk mengasah kecerdasan para siswa dan mengikutsertakan siswa dalam kompetisi dan kegiatan untuk membina karakter dan mengembangkan potensi diri tiap siswa.

Tiap anak dianugerahi kecerdasan tertentu dan perlu diimbangi karakter yang teguh.

Tiap ANAK diciptakan dengan tujuan KHUSUS

Sebuah proses sedang berjalan dalam hidupnya dan orangtua, guru, serta komunitas ikut bertanggung jawab, akankah hidupnya menjadi sesuai tujuan-Nya?

Sekolah Athalia berupaya menanamkan berbagai karakter baik yang dibutuhkan tiap manusia untuk bisa mencapai dan bertahan dalam tujuan hidupnya.

Tiap anak perlu menemukan panggilan hidupnya.