Penerimaan Siswa Baru

Penerimaan siswa baru TK-SMA tahun Pelajaran 2018/2019.

Penjelasan PSB untuk jenjang TK-SD informasi dapat diperoleh di PRO gedung SD Athalia, Regensi Melati Mas Blok D1, telp 538 38 66, dan untuk jenjang SMP-SMA di ruang PRO gedung SMA Athalia, Regensi Melati Mas Blok B14, telp 537 789 1.

Pendaftaran:

Pendaftaran saat ini masih terbuka untuk kelas BATITA dengan usia minimal 2 tahun pada 31 Agustus 2018, kelas PRA TK dengan usia minimal 3 tahun pada 31 Agustus 2017, dan SMP kelas 7.

Dalam proses pendaftaran ini, dokumen yang harus dipersiapkan apabila berminat mendaftar meliputi:

1. Foto Calon Siswa ukuran 3×4 sebanyak 2 lembar (terbaru & berwarna).
  2. Foto Ayah dan Ibu ukuran 3×4 masing-masing sebanyak 1 lembar (terbaru & berwarna).
  3. Fotokopi KTP Ayah dan Ibu yang masih berlaku masing-masing 1 lembar.
  4. Fotokopi Akta Lahir calon siswa 2 lembar (khusus Batita-TK B dan SD kelas I, dokumen Akta Lahir asli wajib dibawa).
  5. Fotokopi Kartu Keluarga yang masih berlaku 2 lembar.
  6. Fotokopi Rapor Nasional terakhir tingkat sebelumnya yang telah dilegalisasi, khusus untuk kelas 7 fotokopi mulai dari kelas 4 semester 1, untuk kelas 10 mulai dari kelas 7 semester 1.
  7. NISN dan NPSN sekolah asal (mulai SD2-SMA dari fotokopi “cover” rapor).
  8. Surat Keterangan Pindah dari Sekolah Asal (bagi siswa yang masuk di SD kelas II sampai dengan kelas VI, SMP kelas VIII, IX, SMA kelas XI, dan XII).
  9. Surat Validasi/Mutasi dari Diknas (bagi siswa yang berasal dari sekolah di luar Tangerang Selatan).
  10. Fotokopi Ijasah dan Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional (SKHUN) yang telah dilegalisasi (menyusul).
  11. Materai Rp6.000,-

Sekolah Athalia mempercayai bahwa keberhasilan anak di sekolah sangat bergantung pada kerjasama dengan orang tua, maka dalam setiap Penerimaan Siswa Baru (PSB) akan diadakan Assessment Orangtua. Tujuannya adalah untuk menyamakan visi agar tercipta kerjasama yang baik demi kepentingan anak.  Tes masuk untuk seluruh calon siswa dan Assessment orang tua akan diadakan sesuai jadwal yang akan ditentukan.

Be Sociable, Share!
Athalia Magazine