Penerimaan Siswa Baru

Penerimaan siswa baru TK-SMA tahun Pelajaran 2019/2020.

Penjelasan PSB untuk jenjang TK-SD informasi dapat diperoleh di PRO gedung SD Athalia, Regensi Melati Mas Blok D1, telp 538 38 66, dan untuk jenjang SMP-SMA di ruang PRO gedung SMA Athalia, Regensi Melati Mas Blok B14, telp 537 789 1.

Pendaftaran:

• Pendaftar dari Sekolah Athalia:

Sabtu, 29 September 2018, sosialisasi mulai pukul 7.30 bertempat di aula F gedung SMA Sekolah Athalia.

• Pendaftar umum (non siswa Athalia):

Seminar Parenting dan Open House, Sabtu, 27 Oktober 2018, mulai pukul 7.30 bertempat di aula F gedung SMA Sekolah Athalia.

Batasan Usia:

Kelas BATITA dengan usia minimal 2 tahun pada 31 Agustus 2019, kelas PRA TK dengan usia minimal 3 tahun pada 31 Agustus 2019, TK A minimal 4 tahun pada 31 Agustus 2019.

Untuk calon siswa SD sudah pernah mengikuti pendidikan di Taman Kanak-kanak.

Dalam proses pendaftaran ini, dokumen yang harus dipersiapkan apabila berminat mendaftar meliputi:

1. Foto Calon Siswa ukuran 3×4 sebanyak 1 lembar (terbaru & berwarna).
  2. Foto Ayah dan Ibu ukuran 3×4 masing-masing sebanyak 1 lembar (terbaru & berwarna).
  3. Fotokopi KTP Ayah dan Ibu yang masih berlaku masing-masing 1 lembar.
  4. Fotokopi Akta Lahir calon siswa 1 lembar (khusus Batita-TK B dan SD kelas I, dokumen Akta Lahir asli wajib dibawa).
  5. Fotokopi Kartu Keluarga yang masih berlaku 1 lembar.
  6. Fotokopi Rapor Nasional terakhir tingkat sebelumnya yang telah dilegalisasi, khusus untuk kelas 7 fotokopi mulai dari kelas 4 semester 1, untuk kelas 10 mulai dari kelas 7 semester 1.
  7. Harap mencantumkan NIK, NISN dan NPSN sekolah asal.
  8. Surat Keterangan Pindah dari Sekolah Asal (bagi siswa yang masuk di SD kelas II sampai dengan kelas VI, SMP kelas VIII, IX, SMA kelas XI, dan XII).
  9. Surat Validasi/Mutasi dari Diknas bagi siswa pindahan.
  10. Fotokopi Ijasah dan Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional (SKHUN) yang telah dilegalisasi (menyusul).
  11. Materai Rp6.000,-

Sekolah Athalia mempercayai bahwa keberhasilan anak di sekolah sangat bergantung pada kerjasama dengan orang tua, maka dalam setiap Penerimaan Siswa Baru (PSB) akan diadakan assessment orang tua. Tujuannya adalah untuk menyamakan visi agar tercipta kerjasama yang baik demi kepentingan anak. Tes masuk untuk seluruh calon siswa dan assessment orang tua akan diadakan sesuai jadwal yang akan ditentukan.

Contact PersonWhatsApp us

Untuk melihat Alur Pendaftaran Siswa Baru disarankan menggunakan internet browser Safari, jika ikon tidak dapat diklik dengan browser yang lain silahkan men-download file pdf pada link di bawah ini:

Download Alur Pendaftaran Siswa Baru

Athalia Magazine