Telp. +62-021-5383866, +62-021-5377891 Email: admin@sekolahathalia.sch.id

Nyok…Kite Maen!

26th July 2010 0

Hai… Bapak Ibu, ketemu lagi nih dengan aye. Makasih banget ye, kalo acare pesta rakyat Athalia NYOK…KITE MAEN! 5 Juni 2010 kemaren sangat sukses. Acare ini diselenggarakan oleh APC ( Athalia Parens Community ) bekerja sama dengan Sekolah Athalia dalam rangka HUT 15 th Athalia. Ade cerite nih, pade pagi 5 juni tersebut, seorang siswa […]

Read more

Jalan Sehat

31st May 2010 0

Wah.. telat nih bangunnya. Sudah jam 05.20, padahal mulainya jam 06.00. Nah sudah beres semuanya… Berangkat deh ke sekolah. Sampai di sekolah, kita registrasi ulang dulu… Wah, gara – gara kesiangan kita dapet no. 47 ( urutan 2 dari belakang ). Kemudian kita disuruh menunggu sampai nomor kita dipanggil. Nunggunya itu lama. Soalnya keluarga – […]

Read more

A Second Chance

11th May 2010 0

Waktu pertama kali masuk gedung SMP, rasanya bangga banget. Dan, aku sempet kayak kampungan gitu saat liat bangunan, fasilitas, dan segala macem yang ada di SMP yang begitu kerennya. Setelah itu, aku jadi sering pamer ke adikku sehingga dia kadang jadi kesal gara-gara ceritaku tentang SMP Athalia. Dengan bangganya, aku ngangkat kepala dan bilang, ”Di […]

Read more

Biopori (2)

3rd May 2010 0

Bayangkan dengan membuat lubang sebesar 10 cm dengan kedalaman 1 m, kita bisa membuat daerah resapan air yang dapat berfungsi untuk mencegah banjir, mencegah tanah longsor, menjadi sumber air untuk hewan. Aku kira membuat lubang ini sangat mudah, ternyata susah karena harus mengerahkan seluruh tenaga. Sebenarnya membuat lubang ini ada triknya Caranya pertama-tama, kita kasih […]

Read more

Biopori (1)

3rd May 2010 0

Awalnya sih aku kira nggak seru, soalnya kita harus membuat lubang yang lebarnya 10 cm dan dalamnya 1 m, dengan menggunakan tangan. Eh, ternyata bias dengan menggunakan alat khusus yang ujungnya seperti bor. Pertama, sebelum kita mengebor tanah, ada quiz berhadiah. Ketentuannya, setiap orangyang menjawab pertanyaan dan benar, akan diberi 1 buah pita, dan orang […]

Read more

Juara 1 Porseni Tangsel

3rd May 2010 1

Hari rabu tanggal 7 April lalu, sekolah Athalia mengikuti porseni se-Jakarta Selatan. Dan kami satu team putri sekolah Athalia terdiri dari 5 orang yang dikirim mewakili sekolah untuk bertanding basket 3 on 3 dalam ajang Porseni tersebut. Pertamanya kami dikirim satu team basket putra dan putrid. Kami betanding di SMPN 1 Tanggerang. Butuh pengorbanan juga […]

Read more

Seminar IT

24th March 2010 0

Salah satu hal yang saat ini banyak diminati oleh anak-anak yang dalam hal ini adalah siswa-siswi sekolah adalah facebook dan games komputer, baik itu games yang dilakukan sendiri ataupun games yang dilakukan secara kelompok (games online). Mereka telah banyak sekali menghabiskan waktu untuk menjelajah di dunia maya yang satu ini. Apa yang selanjutnya terjadi adalah […]

Read more

Canda Tawa di Panti Asuhan

24th March 2010 0

Ini adalah cerita mengenai pengalaman aku dan teman-teman ke Panti Asuhan Cathreen Booth. Salah satu pengalaman yang takkan terlupakan, penuh canda tawa, dan penuh keharuan. Nah, ceritanya berawal ketika guruku, Pak Daniel mengumumkan bahwa pada bulan Februari, kita akan pergi ke Panti Asuhan Cathreen Booth. Wah, mendengarnya saja sudah membuat aku tertarik, karena sudah lama aku […]

Read more

Bakti Sosial ke Cathereen Booth

24th March 2010 0

Pada hari Sabtu tanggal 13 Febuari 2010, kami siswa-siswi SMP Athalia bersama guru-guru mengadakan bakti social ke Bala Keselamatan Cathereen Booth di Pondok Cabe, Jakarta dalam rangka progam BB(Boys Brigade). Kami berkumpul di sekolah jam 9.30 dan berangkat jam 10.00. Sayangnya kami mengalami kemacetan, sehingga kami terlambat dari waktu yang dijadwalkan. Jauh sebelum hari itu […]

Read more

Indahnya Hidupku..

24th March 2010 1

Pertama kali, saat aku sampai dipanti, rasa bersyukur akan tempat tinggalku mulai ada. Bayangkan saja, mereka tinggal ditempat yang sekelilingnya adalah tempat sampah. Saat kita memulia ibadah, sukacita lebih terlihat diwajah anak-anak panti, contohnya pada saat saya menyanyikan lagu “..kau sahabatku, kau saudaraku..”, mereka dapat bergaya dengan begitu semangat , memuji dan menyanyi dengan senyum […]

Read more
This is the sidebar content, HTML is allowed.
WhatsApp chat