Penerimaan siswa baru SD tahun Pelajaran 2020/2021.

Penjelasan PSB untuk jenjang SD informasi dapat diperoleh di PRO gedung SD Athalia, Regensi Melati Mas Blok D-1, telp 538 38 66.

Dalam proses pendaftaran ini, dokumen yang harus dipersiapkan apabila berminat mendaftar meliputi:

1. Foto Calon Siswa ukuran 3×4 sebanyak 2 lembar (terbaru & berwarna).
  2. Foto Ayah dan Ibu ukuran 3×4 masing-masing sebanyak 1 lembar (terbaru & berwarna).
  3. Fotokopi KTP Ayah dan Ibu yang masih berlaku masing-masing 1 lembar.
  4. Fotokopi Akta Lahir calon siswa 2 lembar (khusus Batita-TK B dan SD kelas I, dokumen Akta Lahir asli wajib dibawa).
  5. Fotokopi Kartu Keluarga yang masih berlaku 2 lembar.
  6. Fotokopi Rapor Nasional terakhir tingkat sebelumnya yang telah dilegalisasi, khusus untuk kelas 7 fotokopi mulai dari kelas 4 semester 1, untuk kelas 10 mulai dari kelas 7 semester 1.
  7. NISN dan NPSN sekolah asal (mulai SD2-SMA dari fotokopi “cover” rapor).
  8. Surat Keterangan Pindah dari Sekolah Asal (bagi siswa yang masuk di SD kelas II sampai dengan kelas VI, SMP kelas VIII, IX, SMA kelas XI, dan XII).
  9. Surat Validasi/Mutasi dari Diknas (bagi siswa yang berasal dari sekolah di luar Tangerang Selatan).
  10. Fotokopi Ijasah dan Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional (SKHUN) yang telah dilegalisasi (menyusul).
  11. Materai Rp6.000,-

Sekolah Athalia mempercayai bahwa keberhasilan anak di sekolah sangat bergantung pada kerjasama dengan orang tua, maka dalam setiap Penerimaan Siswa Baru (PSB) akan diadakan assessment orang tua. Tujuannya adalah untuk menyamakan visi agar tercipta kerjasama yang baik demi kepentingan anak. Tes masuk untuk seluruh calon siswa dan assessment orang tua akan diadakan sesuai jadwal yang akan ditentukan.

File pdf Alur Pendaftaran Siswa Baru juga dapat di-download pada link di bawah ini:

Download Alur Pendaftaran Siswa Baru

atau dapat disaksikan video tutorial berikut untuk tata cara pendaftarannya:

Video tutorial step by step cara registrasi dan isi data pendaftaran:

Klik tombol di bawah ini untuk melakukan pendaftaran online:

Pendaftaran online

WhatsApp Whatsapp us